zzztongxiang 2009-07-24 08:33
浏览 217
已采纳

帮我看看这个小程序

就是一个鼠标点一下 就画一个点的程序
[b]FiveFiveClient 界面以及控制类[/b]

import java.awt.*;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;
import javax.swing.*;

public class FiveClient extends JFrame {

static String Over="win";
Chessboard chessboard =new Chessboard();
Chess chess=new Chess();
Global global=new Global();

public static void main(String[] args) {
FiveClient fc=new FiveClient();
fc.lauchFrame();
System.out.println();
}

public void lauchFrame()
{

JFrame frame=new JFrame();

frame.setSize(Global.WIDTH*Global.CELL_SIZE+10,
Global.HEIGHT*Global.CELL_SIZE+35);
chessboard.setSize(Global.WIDTH*Global.CELL_SIZE,
Global.HEIGHT*Global.CELL_SIZE);

frame.add(chessboard);

frame.addMouseListener(new Monitor ());

frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setResizable(false);
frame.setVisible(true);
}

public void paint(Graphics g)
{
chess.paint(g);
chessboard.paint(g);
}

class Monitor extends MouseAdapter {
public void mouseClicked(MouseEvent e) {
chess.mouseClicked(e);
}
}

}

[b] Chess 棋子以及棋子控制的类[/b]
import java.awt.*;
import java.awt.event.MouseEvent;

class Chess {
int Mousex;
int Mousey;
int five[][]=new int [9][9];

public void paint(Graphics g) {

g.setColor(Color.BLACK);
g.fillOval(Mousex,Mousey,20,20);

}

public void put(){

}

public void mouseClicked(MouseEvent e) {
Mousex=e.getX();
Mousey=e.getX();

}
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_20589 2009-07-24 08:55
    关注

    [quote]你想干什么?[/quote]
    楼主想做五子棋呗,其实在VERYCD上可以下到MLDN的JAVA制作五子棋的视频..
    楼主有兴趣的话,可以下下来看,我以前下过,不过没看过..
    链接地址:
    [url]http://www.verycd.com/topics/275480/[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功