www88485400 2009-07-24 16:30
浏览 1674
已采纳

java.io.IOException: 拒绝访问。

我在web项目中需要创建文件
我在eclipse里面测试没问题 在tomcat里就报错 java.io.IOException: 拒绝访问。

有没有人告诉我是怎么回事,该怎样解决。谢谢

[b]问题补充:[/b]
java.io.IOException: 拒绝访问。
at java.io.WinNTFileSystem.createFileExclusively(Native Method)
at java.io.File.createNewFile(File.java:850)
[b]问题补充:[/b]
请告诉我该怎么解决。
[b]问题补充:[/b]
我在目录下创建了一个文件 进行操作没有问题
文件夹已经存在 就是创建文件 出错 这是权限问题吗?
if(CURFILE.equals("")){
//CURFILE=getCurFile();
CURFILE="aa.log";
}
System.out.println(ROOT+File.separator+BASE+File.separator+sysdate+File.separator+CURFILE);
File file=new File(ROOT+File.separator+BASE+File.separator+sysdate+File.separator+CURFILE);
if(!file.exists()){
f.createNewFile();
}

  • 写回答

7条回答

  • fdsafds 2009-07-24 17:58
    关注

    [code="java"]public class Test {

    public static void main(String args[]) {
        try{
            File file=new File("c:\\jad\\"+"1.txt"); 
            System.out.println(file.exists());
            if(!file.exists()){ 
                file.createNewFile(); 
            } 
    
    
        }catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
    
    }
    

    }[/code]

    上面的程序可以创建 c:\jad\1.txt

    f.createNewFile(); f 是什么啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题