wang2222 2009-07-25 17:00 采纳率: 0%
浏览 286
已采纳

从mysql表中如何选择类型(a、b、c、d四种类型共8条记录每种各两条)的数据

mysql中有一张表里面有类型为a、b、c、d几种类型的数据,如何从这几张表中随机选择类型为a、b、c、d各2条数据
并且在(ssh架构下的应用)jsp页面显示的时候点击一条记录后显示下一条记录,直到显示完8条记录
[b]问题补充:[/b]
例如:
该表结构:

  a代表:学生
  b代表:老师
  c代表:校长
  d代表:家长

四种类型
每种类型有8条记录
a:学生
....8条记录
b:老师
....8条记录
c:校长
....8条记录
d:家长
....8条记录

现在要从中a、b、c、d四种类型中分别随机选择2条记录,共8条记录

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fdsafds 2009-07-25 17:45
    关注

    [code="java"]select * from (SELECT * FROM article a where acreater = 1 order by rand() limit 2) t1

    union

    select * from (SELECT * FROM article a2 where acreater = 10 order by rand() limit 2) t2

    union

    select * from (SELECT * FROM article a3 where acreater = 10 order by rand() limit 2) t3

    union

    select * from (SELECT * FROM article a4 where acreater = 10 order by rand() limit 2) t4[/code]

    article对应你的表, acreater=10对应你的type条件.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题