zzztongxiang 2009-07-27 12:33
浏览 166
已采纳

再次发帖 paint方法实现问题

问题是 我在棋子类里面是写的paint方法为什么到了棋盘累里面无法实现
程序如下 很短的
我最后的10分了
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.MouseListener;

import javax.swing.JFrame;

//主界面程序
public class FiveFrame extends JFrame implements MouseListener{

Chess chess=new Chess();



//棋盘界面
public void FiveBoard()
{
    this.setLocation(300,300);
    this.setSize(700,600);
    this.setTitle("五子");
    this.setBackground(Color.white);
    this.setResizable(false) ;
    this.addMouseListener(this);
    this.setVisible(true);
    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);



}
//画棋盘格子
public void paint (Graphics g)
{
    Color c=g.getColor();
    g.setColor(Color.black);
    chess.paint(g);
    for (int i = 0; i < 21; i++) {
        g.drawLine(10, 30 + 25 * i, 510, 30 + 25 * i);
        g.drawLine(10 + 25 * i, 30, 10 + 25 * i, 530);
    }
}


public void mouseClicked(MouseEvent e) {


}

public void mouseEntered(MouseEvent arg0) {
    // TODO Auto-generated method stub

}

public void mouseExited(MouseEvent arg0) {
    // TODO Auto-generated method stub

}

public void mousePressed(MouseEvent e) {
    chess.mousePressed(e);

}

public void mouseReleased(MouseEvent arg0) {
    // TODO Auto-generated method stub

}

}

import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.event.MouseEvent;

import javax.swing.JFrame;

//棋子类
public class Chess extends JFrame {

int chessx;
int chessy;

//画一个棋子
public void paint(Graphics g)
{
    Color c=g.getColor();
    g.setColor(Color.black);
    g.fillOval(chessx,chessy,15,15);
    g.setColor(c);

}

//实现mousePressed
public void mousePressed(MouseEvent e) {

    chessx=e.getY();
    chessy=e.getX();
    System.out.println("x="+chessx);
    System.out.println("y="+chessy);
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shansun1234 2009-07-28 22:44
    关注

    你重写下paintComponent方法试试,如果我没写错的话。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝