lyon_fanfan 2009-07-28 09:51
浏览 664
已采纳

Combobox 的getValue()方法得不到数据

//------------------------------------问题1-----------------------------------
代码如下:
//性别
var RegeditForm_Panel2_sex_data = [
['1','男']
,['2','女']
];
var RegeditForm_Panel2_sex_store = new Ext.data.SimpleStore({
fields:['value','text']
,data:RegeditForm_Panel2_sex_data
});
var RegeditForm_Panel2_Sex = new Ext.form.ComboBox({
id : 'RegeditForm_Panel2_Sex'
,hiddenName : 'RegeditForm_Panel2_Sex'
,store : RegeditForm_Panel2_sex_store
,emptyText : '请选择性别'
,fieldLabel:'性别'
,mode:'local'
,triggerAction:'query'
,valueField:'vlaue'
,displayField:'text'
,allowBlank:false
,width : 113
,editable : false
,hiddenName : 'value'
});
//面板
var panel_Regedit2 = new Ext.form.FormPanel({
...,
items:[
RegeditForm_Panel2_Sex
]
});

//操作:
alert(panel_Regedit2.findById('RegeditForm_Panel2_Sex').getValue());

操作中 却得不到RegeditForm_Panel2_Sex选中的数值 比如界面上选择了男 却得不到1。。。
请高手点一下
//------------------------------------问题2-----------------------------------
我在使用户HtmlEditor的时候 发现了一下几个问题
1. HtmlEditor控件不能自动换行 如果用户输入超过了HtmlEditor的长度的时候 HtmlEditor会无限制的向右加长
2. HtmlEditor控件不能随着他的container高度的变化而变化 但是长度可以
3. 虽然页面上显示是和container的宽度一样的 但是粘帖入文本后 却发现每行的宽度并没有实际看到的宽 只有阴影部分的宽度
如下图
[img]/upload/attachment/129512/3135bec2-075d-3162-85cf-ad7600e75aa8.jpg[/img]

[b]问题补充:[/b]
第一个问题。。。 不好意思 不过这个东东 拼写错误也不抱错 比较讨厌

//聊天面板中HtmlEditor
var QQChartForm_CenterPanel_DownPanel_Editor = new Ext.form.HtmlEditor({
enableSourceEdit:false
,enableAlignments:false
,enableLists:true
,enableLinks:false
,autoWidth:true
,autoHeight:true
,id:'QQChartForm_CenterPanel_DownPanel_Editor'
,name:'QQChartForm_CenterPanel_DownPanel_Editor'
})
var QQChartForm_CenterPanel_DownPanel = new Ext.Panel({
id:'QQChartForm_CenterPanel_DownPanel'
,border:false
,frame:false
,region:'center'
,items:[QQChartForm_CenterPanel_DownPanel_Editor]
});
[b]问题补充:[/b]
,autoWidth:true
,autoHeight:true
这两个属性 是有的

出现上面图中宽度的问题 就是由于,autoWidth:true 这个属性造成的
写死高和宽就不会有上面的问题了 但是页面放大或者缩小的时候 htmlEditor的宽和高就不会变化了 我主要是想实现宽和高能够自适应的效果。。。

还有一个问题是就是如果输入的东西太多 页面向下滚 会自动隐藏掉 htmlEditor的工具栏(如下图) 这个大家有什么办法么?

[img]/upload/attachment/129586/be3dba35-3a78-36c8-96fa-65ab2f09ac6b.jpg[/img]

自动换行也是个问题 貌似不能够自动换行
[b]问题补充:[/b]
换行 和 工具栏没有的情况 我在htmlEditor的容器中加上了layout:'fit'的属性后就解决了 谢谢大家

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-07-28 13:37
    关注

    [quote]我在使用户HtmlEditor的时候 发现了一下几个问题
    1. HtmlEditor控件不能自动换行 如果用户输入超过了HtmlEditor的长度的时候 HtmlEditor会无限制的向右加长
    2. HtmlEditor控件不能随着他的container高度的变化而变化 但是长度可以
    3. 虽然页面上显示是和container的宽度一样的 但是粘帖入文本后 却发现每行的宽度并没有实际看到的宽 只有阴影部分的宽度 [/quote]

    1.因为你输入的是英文字符,而且是连续没有空格的.若你输入的是汉字则会自动换行.其实如果是真实的用户在操作这个,他碰到可以换行的时候,也会不由得去回车换行的.即便不是这个控件,你使用的是普通的textarea,也是一样的现象.你这个只是在输入的时候是这样子的,显示的时候你可以通过css固定死最大宽度来控制内容的现实不会被拉宽.

    2.你可以监听container的resize事件,来动态设定htmleditor的高度,我以前就是这么做的.具体加多少值,你可以慢慢调出来的

    3.这个具体情况不是很清楚,也许你粘贴的内容本身就是具有了换行

    或者
    标签.具体差别你可以对比官网的示例和你的代码.看看他们有什么区别,你可以把内容粘贴到官网的示例中看看效果如何
    [url]http://www.extjs.com/deploy/dev/examples/form/dynamic.html[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况