iteye_15494 2009-07-28 23:01
浏览 584
已采纳

django模板渲染不了?

output_vars.py文件内容


from django.http import HttpResponse
from django.template import Template,Context

if name == "__main__":
print "Hello World";
def output(request):
t=Template("My name is{{lastname}}{{firstname}}");
c=Context({"firstname":"三","lastname":"张"});
t.render(c);
return HttpResponse(t);



urls.py内容

from django.conf.urls.defaults import *

urlpatterns = patterns('',
(r'^outputvars/$','mysite.output_vars.output'),
)



在浏览器输入http://127.0.0.1:8000/outputvars/居然什么也不显示,网页源代码显示:

<Text Node: 'My name is'><Variable Node: lastname><Variable Node: firstname>

不知道怎么回事,是配置有问题,还是哪里写错了?刚刚学python.
问题补充
果然是这里错了,我看的不够仔细啊!谢谢小疯子!
呃,还有一个问题是我要把output_vars.py这个视图文件放到文件夹views中,那么需要改哪些东西,怎么改?
问题补充:
改成(r'^outputvars/$','mysite.views.output_vars.output')也不行,提示:
ViewDoesNotExist at /outputvars/
Could not import mysite.views.output_vars. Error was: No module named output_varsRequest Method: GET
Request URL: http://localhost:8000/outputvars/
Exception Type: ViewDoesNotExist
Exception Value: Could not import mysite.views.output_vars. Error was: No module named output_vars
Exception Location: D:\Python\Python2.6\lib\site-packages\django\core\urlresolvers.py in _get_callback, line 133
Python Executable: D:\Python\Python2.6\python.exe
Python Version: 2.6.0
Python Path: ['D:\Python\Python2.6\webapps\mysite', 'D:\Python\Python2.6\python26.zip', 'D:\Python\Python2.6\DLLs', 'D:\Python\Python2.6\lib', 'D:\Python\Python2.6\lib\plat-win', 'D:\Python\Python2.6\lib\lib-tk', 'D:\Python\Python2.6', 'D:\Python\Python2.6\lib\site-packages']
Server time: Wed, 29 Jul 2009 10:10:55 +0800
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_14762 2009-07-28 23:01
    关注

    应该不用改什么, 将urlpattern改下就行了:
    (r'^outputvars/$','mysite.views.output_vars.output')

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题