yajie1010 2009-07-31 22:59
浏览 274
已采纳

Ehcache可以将key作为对象查询吗--高手们

Ehcache里可以放key,和value
1.我把用户搜索的关键字放入key中,把搜索的结果放入value中,做个缓存。这样用户下次检索这个关键字的时候我就直接返回结果就可以了。
2。我测试了一下,没有问题。
3.返回结果后,用户点第二页时,返回的还是第一页的结果。为什么呢,因为他搜索的是同一关键字,所以返回的永远是缓存里的东西。
4.我把关键字和页码做成一个Bean,放到key中,但cache.get(MyBean(keywrods,"1"))获取的是null
代码所示:
putObject(new CacheBean("0","yajie1"),"y1");
putObject(new CacheBean("1","yajie2"),"y2");
putObject(new CacheBean("2","yajie3"),"y3");
putObject(new CacheBean("3","yajie4"),"y4");
putObject(new CacheBean("4","yajie5"),"y5");
Element e = getKey(new CacheBean("0","yajie1"));//此处为NullPointerException
System.out.println("get key-->"+e.getObjectValue());

问题是:怎样把页码和关键字融合在一起,请高手们都来指点一下,不到关键时刻我是不会麻烦各位的。感激涕零

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_1365 2009-08-02 00:09
    关注

    你可以这样做,key ="页码"_"关键字",对于你就是key="0_yajie1"一直到"4_yajie5",这样你每次去取时拼好一个key就ok了啊,我们在项目里就时这么做的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记