马鸣风萧萧 2009-08-02 21:49
浏览 193
已采纳

使用hibernate开发相册时,相册与照片的一对多问题!

大家好!

我在做一个相册,每个相册中可能有n张照片。目前相册与照片也配置成了双向一对多的关系。但我一直担心会出性能问题。
因为我发现好像用hibernate3的JPA配置里面,无法将一的一端设为“inverse”。所以如果添加相片,必须这样:
photo.setAlbum(album);
album.getPhotos().put(photo);
albumManager.save(album);
这样每添加一张照片,就要获取一遍该相册中的所有相片!
有没有更好的办法?
比如将相片和相册设置成单向多对一?
或者干脆不配置关联,直接用程序逻辑控制关联?(我以前都是这么做的,但现在发现ORM的精髓就是关联,不配置关联实在可惜)
或者用大缓存解决这种问题?(总感觉不太合适,而且我们现在没有钱购买很贵的机器,如果非要这样的话,我觉得hibernate在这一点设计的也太烂了吧?)

刚还看了下面这篇帖子,跟我问的问题差不多,但几乎没有人能给予一个很肯定并且很有说服的答复。
http://www.iteye.com/topic/59707?page=1

恳请各位热心的大侠给予答复,谢谢!
问题补充

herowzz 写道
photo.setAlbum(album);
photoManager.save(photo);


这个写法的前提是photo作为一对多关系的主控端吧!
但是我设置album和photo的双向一对多关系时,发现好像只能是由album作为主控端,查了很多资料也是这么写的。。。
而以前用多对多关系的时候,两边谁做主控端都可以的。
一对多却只能一的一端做主控端,所以很苦恼!

不知道上面的兄弟是如何做到让photo做一对多关系维护的主控端的。

p.s. 我的配置如下:

@Entity
@Table(name="alb_album")
public class Album implements Serializable {
    private Set<Photo> photos = new HashSet<Photo>();

    @OneToMany(cascade=CascadeType.ALL,mappedBy="album",fetch=FetchType.LAZY)
    public Set<Photo> getPhotos() {
        return photos;
    }
    public void setPhotos(Set<Photo> photos) {
        this.photos = photos;
    }

}

@Entity
@Table(name="alb_photo")
public class Photo implements Serializable{

    private Album album;

    @ManyToOne(cascade = { CascadeType.MERGE, CascadeType.REFRESH })
    @JoinColumn(name="album_id")
    public Album getAlbum() {
        return album;
    }

    public void setAlbum(Album album) {
        this.album = album;
    }

}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • herowzz 2009-08-02 21:49
    关注

    photo.setAlbum(album);
    photoManager.save(photo);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示