xindongyinfu 2009-08-04 12:10
浏览 231
已采纳

关于oralce的date类型

oracle里的date类型在java一般都是怎么处理的 能说说吗
我现在遇到我在页面上的时间2008-10-11 13:26:08这样的时间在insert的时候说我类型不对
[b]问题补充:[/b]
问题是我怎么将string的日期再插入到数据库里去呢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_13146 2009-08-11 09:59
    关注

    oracle里的date在java对应的字段用String,但格式一定要定好 如'yyyy-mm-dd hh:mi:ss',如String date="2009-01-01 10:10:10"
    insert 时用to_date('date','yyyy-mm-dd hh:mi:ss')
    select 时用to_char('字段','yyyy-mm-dd hh:mi:ss')
    注意:to_date第一个是字符串,他和后的格式一定要对应。
    如:to_date('2009-01-01','yyyy-mm-dd')只有年月日的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿