fanhui1022 2009-08-13 22:50
浏览 473
已采纳

用JS正则表达式就能校验 验证码?求解!

[code="js"]
var patn = /^[^\s?<>\'\"!@%#$~&*():;]*$/;
if(!patn.test( checkcode )){
alert('验证码输入错误!');
doRefresh(sessionId,id);
return;
}
/*
提交服务器代码略
*/
[/code]
checkcode 为输入的验证码。

这段代码是写在一个JS文件里的,先通过这个JS在客户端校验验证码,然后提交到服务器验证。
验证码为图片形式的。谁能解释一下那个正则表达式什么意思?
[code="js"]
function doRefresh(sessionId,id){
var thebigcookie=document.cookie;
//alert("thebigcookie:"+thebigcookie);
var url = 'http://checkcode2.alisoft.com/alisoft/checkcode?sessionID='+sessionId;
var sss = document.getElementById('validateFrame'+id);
$('checkcode'+id).value="";
sss.src= url;
$('checkcode'+id).focus();
}
//sessionID为16532665674404700001916151214300
[/code]
doRefresh()方法之后,他还能在客户端先校验!校验通过才提交服务器!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_10013 2009-08-14 09:10
    关注

    只是简单的验证下验证码的内容而已

    [b]/ ^ [^\s?<>\'\"!@%#$~&*():;]* $ /[/b]

    1. ^和$ 一个代表开头,一个代表结尾 2.[^\s?<>\'\"!@%#$~&*():;] 里面第一个是^代表后面的字符都不允许 3.[^\s?<>\'\"!@%#$~&*():;]* 代表有任意个排除以上字符后的字符.

    正则式的学习贴:
    [url]http://unibetter.com/deerchao/zhengzhe-biaodashi-jiaocheng-se.htm[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型