weber110
2009-08-15 16:41
浏览 213
已采纳

高并发,抛弃java nio,直接开发apache/nginx业务模块?

每秒持续10W的ajax请求,现在用mina来处理http请求,单机c10k搞不定,业务逻辑基本就根据url进行数据过滤并返回json,
以下测试数据通过ab -n 100000 -c 1 http://localhost/,client, server都在一个ubuntu上~
mina处理能力是2K request/s,即使不带业务代码,也不到3k request/s。
在这方面没有过多的经验,在公司也是一个人闭门造车,自己学习新技术能力较强,对nginx的性能也比较有信心,处理静态文件返回是7K request/s。

对erlang比较感兴趣,但是这个技术在公司基本不会采用,所以想直接在apache/nginx(首选nginx)上开发模块,处理http请求,java负责将数据装进memcache,nginx模块直接从memcache取数据,感觉这样性能有保障,这方面的资料网上不多,可能nginx模块本身就不应该用来处理业务逻辑。

故在javaeye请教各位,nginx业务模块,这种方案是否靠谱?有没有相应的案例或者资料来学习的,当然有更好的方案来解决这个问题也希望您能不吝赐教~

谢啦~
[b]问题补充:[/b]
其实最终也就是想提高单机吞吐量,负载均衡肯定是需要做的。
对TCP/IP这些理论还没有深入的了解,仅仅停留在知道nginx以C为主的http比java快这个基础上。
还是尝试一下,用C来处理高并发这段的业务,用测试数据说话,谢谢啦

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题