mengchanmian
2009-08-19 00:10
浏览 479
已采纳

spring 类继承多接口的问题

小弟在用axis2和Spring写WebService的时候遇到了一个问题.
在服务器端一个类需要继承自两个接口.一个接口是服务器使用,比较全面;另一个是供客户端调用的.当然第二个接口是从第一个接口里面抽出来的.因为有的方法不向客户端开发.

在Spring的配置文件里面应该怎么写呢?基于接口注入,不管怎么样我的客户端都能调用到两个接口的并集,(即第一个接口),小弟又不想再建一个类和接口,重新把代码拷贝一份,(代码也不能重用)

请高手们给点建议吧!谢谢

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-08-19 15:01
    已采纳

    第二个接口是从第一个接口里面抽出来的.那些你就让第一个接口继承扩展第二个接口,
    这样,第二个接口只是供客户端调用,第一个接口扩展几个方法供服务器使用,

    然后,以接口方式注入的话,就注入第一个接口就行了

    打赏 评论
  • iteye_12540 2009-08-19 00:10

    这样成不?把客户端接口作为服务器端接口的父接口,分别开发两个服务,设定不同的权限。
    要不就是把客户端接口单独实现一个代理类,由这个代理类调用你的服务器端类。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题