高分求公司名

希望有中文、英文,希望通过名字,客户会对公司产生有利于业务的好的印象。
要有广泛性,因为可能开展多种业务,但都是软件,或者说系统。
针对企业,可以分高端、中低端 2个品牌。
IBM 这个名字就不错,适合高端企业。 HP(惠普)的中文名给人感觉就是中低端的。

纯英文的挺好,但最好还有域名可以注册
[b]问题补充:[/b]
暂时没有发现满意的,大家不要在IBM、HP上做文章了。
[b]问题补充:[/b]
google / intel / amazon / java 这样的名字音节不多的单词比较好。

暂时还是没有满意的
[b]问题补充:[/b]
补充一下、业务范围可能会有:

商业智能、解决方案设计、项目开发。我希望公司名可以给人一种企业顾问的感觉。简单的说是帮助牛逼的公司解决麻烦的问题,基于这样的基调。

不过,这只是基调,我并没有强求公司名要传达这些信息,可以是一些朴实的音节,没有这层意义也没关系,但至少不能违背这些信息,什么GoldenFirm,就有点不搭调了。

76个回答

[b]博远朝阳[/b]

这个名字是我想了半天想出来的。

51发财

高名 GM

GJ goodjob 呵呵

个人认为,公司的名字不是随随便便命名的,也不是觉得那个词好听就用。

公司的名字要和公司的发展历程,公司的业务范围,公司的规模,公司中长期的战略目标等联系在一块的。

比如说IBM在1911年成立的时候,也不叫IBM,是后来经过几次大的波折,根据公司的战略目标,才演化成现在的名字。名字和公司高端和低端没有任何关系,最重要的是,公司的产品质量和售后服务和公司的中长期的战略目标,只要这些方面做好了,做响了,不用愁没有客户的。

就像HP是以当初创始人的姓命名的。惠普,只是中文名,是音译过了的。

高集思 Gorgeous 英文的意思是漂亮的,完美的。

软件嘛,集结了大家的智慧的结晶。

[color=red][size=xx-large][align=center]MBI。[/align][/size][/color]

wqi 倒过来就是ibm

还不如FBI呢

那你就 IBMHP 。不管什么名字,如果成了一个好的品牌,就是一个好公司。个人认为名字 的重要性没那么高。

共76条数据 1 3 4 ... 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问