alexander.wong 2009-08-21 11:41
浏览 178
已采纳

ResultSet结果集的奇怪问题,请大家参与一下

public class PreparedStatementTest {


 public static void main(String[] args) throws Exception {


  Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver") ;  
  Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/smss" , "root" , "mysql") ;


  PreparedStatement pstate = conn.prepareStatement("select * from sms_user_sending where channel=15") ;
  ResultSet rs = pstate.executeQuery() ;
  while (rs.next()) {
   System.out.println(rs.getInt(1)) ;
  }
  rs.close() ;
  pstate.close() ;
  conn.close() ;
 }
}

 

此段代码在运行的时候如果选择run模式,没有任何问题,但是用Eclipse选择Debug模式进行单步调试运行,则会报异常信息:

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Before start of result set
 at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:910)
 at com.mysql.jdbc.ResultSet.checkRowPos(ResultSet.java:692)
 at com.mysql.jdbc.ResultSet.getInt(ResultSet.java:2372)
 at com.test.PreparedStatementTest.main(PreparedStatementTest.java:12)

 

请问有人遇到这样的问题没有,请指点一下.

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • lndalian200 2009-08-21 13:36
    关注

    你环境的问题?

    反正我在自己的环境上跑。Run和Debug没区别。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况