likun_xiaoxia 2009-08-23 17:45
浏览 388
已采纳

如何在jsp中引用js变量

请问 如何在jsp中引用js变量 例如var v =xxx;
如何将这个 js变量 存取到jsp 的request中

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • walsh_bupt 2009-08-23 17:57
    关注

    [quote]JSP数据和JavaScirpt数据交互使用问题的一种解决方法
    对于WEB程序来说,前端(JavaScript)和后端(JSP/Servlet)是没法共用数据的,只能是后端程序(JSP)把数据输出,生成页面到前端,这时候生成的页面中的JavaScript代码才有可能得到所谓jsp的数据。同样的,只有把JavaScript里的数据提交给后端JSP代码,JSP程序中才能得到JavaScript的数据。

    那如何实现在页面的JavaScript中使用jsp中的数据或是在jsp中使用页面的JavaScript数据呢?

    一、页面中的JavaScript的数据如何提交给后台的jsp程序
    ① 可以将JavaScript的数据以xxx.JSP?var1=aaa&var2=bbb的形式作为URL的参数传给JSP程序,此时在jsp中用
    <%String strVar1=request.getParameter("var1");%>就可以获取到JavaScript脚本传递过来的数据;
    ② 使用JavaScript通过在表单里加入隐藏域信息,然后用表单提交的方式把数据传递给JSP程序。

    参考下面的脚本:

    <!-- /*************************************************************** JavaScript脚本,放置在页面中的任何位置都可以 insertclick()函数获取JSP传递到页面中的变量varMC, 然后就可以在JavaScript中修改这个变量的值,再通过 post的方式提交给JSP程序来使用。 ***************************************************************/ function insertclick(){ var1 = document.all.mc.value; //获取页面form中的变量值 var1 = var1 + "名称"; document.insertForm.submit(); } //-->

    二、页面中的JavaScript的数据如何使用后台的JSP程序的数据
    这个比较简单,直接在JavaScript脚本中用<%=strVar1%>就可以把jsp程序中的数据传递给JavaScript脚本使用了。

    参考下面的脚本:

    [/quote]

    自己看看吧。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B