狼小贤公子 2014-05-28 01:30 采纳率: 0%
浏览 3344

Package继承层次(求代码C#)

一些快递商,如FedEx、DHL和UPS,都提供多样化的服务,同时也收取不同的费用。创建一个表示各种不同包裹的继承层次。以包裹类Package作为基类,两日包裹类TwoDayPackage和连夜包裹类OvernightPackage作为派生类。基类Package应该包括含代表寄件人和收件人姓名、地址、所在城市、所在州和邮政编码等的数据成员。此外,还应包含存储包裹重量(以盎司计)和每盎司费用的数据成员。类的构造函数应初始化这些数据成员,并确保重量和每盎司费用为正值。Package应该提供public成员函数calculateCost,该函数计算重量和每盎司费用的乘积,得到的是与运输该包裹有关的费用并返回(返回值类型为double)。派生类TwoDayPackage应继承基类Package的功能,但还应包含一个数据成员,表示付给两日快递服务的平寄费。TwoDayPackage构造函数应接受一个值来初始化这个数据成员。类TwoDayPackage还应该重新定义基类的成员函数calculateCost来计算运输费用,具体方法是将平寄费加上由基类Package的calculateCost函数计算得到的基于重量的费用中。派生类OvernightPackage应直接继承基类,并且应包含一个附加的数据成员,表示付给连夜服务的每盎司的额外费用。类OvernightPackage应当重新定义基类的成员函数calculateCost,来使它在计算运输费用之前,先将额外的每盎司费用加到标准的每盎司费用上。编写测试程序,创建每种Package

的对象并测试成员函数calculateCost。

  • 写回答

1条回答

  • critas 2014-05-28 02:54
    关注

    都说的这么清楚了,直接写出来不就行了吗?测试程序直接用VS进行单元测试不就好了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况