hezhuo1985 2009-08-24 14:43
浏览 591
已采纳

创建Oracle视图中有多个表联结时如何处理???

有一个表A:ID,DATE,NAME(ID为主键);
表B:ID,DATE,AGE(ID,DATE为主键);
表C:ID,DATE,PID,SALARY(ID,DATE,PID为主键);
根据这三个表来创建一个视图,该视图以表A为根,得到以下信息
ID,DATE,NAME,AGE,SALARY
如果是这样建该如何完成:
CREATE OR REPLACR VIEW V_ABC
(ID,DATE,NAME,AGE,SALARY)
AS
SELECT
a.ID,
a.DATE,
a.NAME,
b.AGE,
c.SALARY
FROM A a,B b,C c
WHERE a.ID = b.ID(+) AND a.ID = c.ID(+) AND a.DATE = b.DATE(+) AND a.DATE = c.DATE(+)
这样做并没有达到效果,该如何改进。

[b]问题补充:[/b]
如果用联结,那是不行的,我的要求是:
CREATE OR REPLACR VIEW V_ABC
(ID,DATE,NAME,AGE,SALARY)
AS
SELECT
a.ID,
a.DATE,
a.NAME,
b.AGE,
c.SALARY
FROM A a,B b,C c
A表为主架构,将B、C表中符合条件的信息插入到视图的相应位置,如何设计???

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大