handsome8989 2009-08-24 22:48
浏览 317
已采纳

tomcat 中 https 的配置问题

我是按下面的方法进行配置的(网上找的):
1.生成 server key :
以命令行方式切换到目录%TOMCAT_HOME%,在command命令行输入如下命令(jdk1.4以上带的工具):
keytool -genkey -alias tomcat -keyalg RSA -keypass changeit -storepass changeit -keystore server.keystore -validity 3600

2.将证书导入的JDK的证书信任库中:
(1)keytool -export -trustcacerts -alias tomcat -file server.cer -keystore server.keystore -storepass changeit
(2)keytool -import -trustcacerts -alias tomcat -file server.cer -keystore %JAVA_HOME%/jre/lib/security/cacerts -storepass changeit

3.Tomcat中的server.xml文件修改:
port="8443" minSpareThreads="5" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" disableUploadTimeout="true"
acceptCount="100" maxThreads="200"
scheme="https" secure="true" SSLEnabled="true"
clientAuth="false" sslProtocol="TLS"
keystoreFile="D:\apache-tomcat-6.0.14\server.keystore"
keystorePass="changeit"/>

4.验证:
https://localhost:8443/

5.问题来了,输入https://localhost:8443/,页面能出来,但IE地址栏中出现“证书错误”。

[img]/upload/attachment/139891/dd38e952-5a03-373d-a72b-24f46f524d8b.jpg[/img]

6.把刚刚用命令行生成的证书导入到IE中,“证书错误”还是解决不了。

[img]/upload/attachment/139896/353f1b45-d5e3-35aa-a590-daaf8d292d84.jpg[/img]

请问这方面有经验的兄弟,“证书错误”怎么样配置才能消失?谢谢。另:这样做,用https访问的话,是不是就把URL加密了?

[b]问题补充:[/b]
我就是按这个进行配置的,启动Tomcat后,访问 https://localhost:8443/是没有问题的,但“证书错误”一直不能摆平,我也试了在IE里导入证书,但不管用。。。

  • 写回答

2条回答

  • wanghaolovezlq 2009-08-24 23:01
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法