iteye_18713 2009-08-26 00:30
浏览 246
已采纳

[JAVA WEB] Tab页内数据的分页问题

在页面上已经实现Tab页.
在Tab页内的数据要进行分页。
纯jsp..没有用其他框架.

要求:1.不能使用ajax.
2.不能使用客户端分页。

困扰我的地方就是,当点击tab页的第2页的时候.由于 2 的链接是当前url中start(起始数)的改变,所以整个页面刷新,而且,由于默认设置显示的是第一个tab页,所以还需要再点一下第2个tab页才能看到数据。这个用户体验很不好....

解释:1.不能用ajax是因为url传参中有一个参数是别的系统提供,SSO模块限制住了,不能跨系统。
2.不能用客户端分页是因为一个tab页是一个单数的展示,里面的数据项会很多,而且会有很多个tab页,如果用客户端分页,利用js控制分页,无论从速度还是从效率上.都不能达到要求.

所以,希望大家能够给一个建议或者解决方案。能够实现tab页内数据的分页,有一个较好的用户体验。
谢谢!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_15225 2009-08-26 12:29
    关注

    把tab的body放在iframe里面,这样页面不会刷新tab的。

    至于分页怎么搞,把分页的信息传输到后台就可以搞定了,一般至少要传当前页是多少、每页显示多少就可以了,在后台根据这个信息计算成数据库认识的rowStart和rowEnd就行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算