gongshouyong 2009-08-27 11:54
浏览 363
已采纳

系统找不到指定的路径

/**

  • 创建DAO缓冲池,保存DAO对象
  • @author
    *
    */
    public class DAOFactory {

    private Map daoMap = new HashMap();

    private static DAOFactory df;
    /**

    • 私有构造
    • @param path
      */
      private DAOFactory(String path) {

      try {
      SAXReader saxr = new SAXReader();

      Document doc = saxr.read(new File(path + "/daoContext.xml"));
      

      } catch (Exception e) {
      System.out.println("DAOFACTIRY创建出错!!!");
      e.printStackTrace();
      }

    }
    /**

    • 获取WEB-INF目录下‘daoContext.xml’文件的路径
    • @return 路径 */ public static String myPath(){ URL u = DAOFactory.class.getClassLoader().getResource("."); String path= new File( u.getFile()).getParent()+"/webapps/BTrankLine/WEB-INF"; return path; } } [color=red] --------------下面是报的错误[/color] ===path:C:\Program%20Files\Apache%20Software%20Foundation\Tomcat%206.0/webapps/BTrankLine/WEB-INF DAOFACTIRY创建出错!!! org.dom4j.DocumentException: C:\Program%20Files\Apache%20Software%20Foundation\Tomcat%206.0\webapps\BTrankLine\WEB-INF\daoContext.xml (系统找不到指定的路径。) Nested exception: C:\Program%20Files\Apache%20Software%20Foundation\Tomcat%206.0\webapps\BTrankLine\WEB-INF\daoContext.xml (系统找不到指定的路径。) at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:266) at com.lansone.btrankline.dao.DAOFactory.(DAOFactory.java:33) at com.lansone.btrankline.dao.DAOFactory.instance(DAOFactory.java:59)

说来也怪,以前都是可以的,最近重装系统后,tomcat6.0 ,myEclipse6.0 等都重装后,就报这个错误了
[b]问题补充:[/b]
现在是在windows上面,以后还要部署到linux上的,把路径写死的,不大好啊

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-08-27 14:23
    关注

    我的意思不是说把路径写死,

    是给你定位问题,

    这个获得路径的方法写得有问题

    public static String myPath(){
    URL u = DAOFactory.class.getClassLoader().getResource(".");
    String path= new File( u.getFile()).getParent()+"/webapps/BTrankLine/WEB-INF";
    return path;
    }

    看看这文章提供的解决方案,很好用

    Java路径问题最终解决方案—可定位所有资源的相对路径寻址
    http://blog.csdn.net/shendl/archive/2006/12/03/1427475.aspx

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的