yonglin4605 2009-09-03 15:02
浏览 218
已采纳

怎么用正则来得到匹配的内容

比如我要匹配: #&数字&# 这种形式,如:#&123&# #&344&#
我知道正则的写法,现在我不光要知道是否有匹配的,我还有把匹配的内容拿出来分析,因为中间的数字是有含义的,我要得到他。
好像没有方法能得到正则匹配的内容啊。倒是有替换的功能。
splite方法能够根据正则分离成数组,但是他把我匹配的内容剔除了!!

求教,我怎么才能拿到我要匹配的内容啊!!!!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • iteye_10013 2009-09-03 15:34
    关注

    就这么简单:

    [code="java"]
    public class Test {
    public static void main(String[] args) {
    //(\d+)为分组
    String regex = "#&(\d+)&#";
    String str1 = "#&123&# #&344&# ";
    Pattern p = Pattern.compile(regex);
    Matcher m = p.matcher(str1);
    while(m.find()) {
    System.out.println(">>>>>"+m.group(1));
    }
    }
    }
    [/code]

    正则表达式30分钟入门教程
    [url]http://unibetter.com/deerchao/zhengzhe-biaodashi-jiaocheng-se.htm[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统