zhang4138151 2009-09-04 09:29
浏览 167
已采纳

关于 ssh 的初级问题

本人初学,用 struts2 + spring + hibernate

String sql = "select * from Tagcategory";
return getSession().createSQLQuery(sql.toString()).list();

String sql = "from cruise.oyesgo.model.Tagcategory";
return this.getHibernateTemplate().find(sql);

用这两种方法查询数据,第一种方法可以查出数据,但为什么第二种方法查出的 list size 是0???

我的配置:

struts.xml


index.jsp


hibernate.cfg.xml

    <!-- Tagcategory 是一个映射到表的 bean --> 

applicationContext.xml














org.hibernate.dialect.MySQLDialect


true















求指教~~谢谢

[b]问题补充:[/b]
有没有不写 Tagcategory.hbm.xml 这个的方法呢??
就是想配成
映射 bean 的就可以了
[b]问题补充:[/b]

死广告~~~不写这个Tagcategory.hbm.xml能有办法用bean吗??

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • panyi5202 2009-09-04 11:08
    关注

    一般来说有两种方法,一是不用*.hbm.xml文件的直接在bean类中写标注,这个你可以网上找一些模板照着改就是,一种就是用*.hbm.xml,这个里面是一定要有数据表对应字段的,你想写成一个空元素是不行的,另外你这里还有个问题,你的这个bean没有配置到spring的配置文件applicationContext.xml中
    [code="java"] class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">



    com/myhr/vo/HrDept.hbm.xml
    com/myhr/vo/HrPepole.hbm.xml





    org.hibernate.dialect.OracleDialect


    true 'Y', false 'N'

    true


    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料