jspman8 2009-09-08 09:37
浏览 199
已采纳

js事件处理疑问

//页面显示5个超链接
for(var i=0;i<5;i++){
var a = document.createElement("a");//创建超链接a
a.setAttribute("onclick",function(){ show(i); } );//调用show函数,在下面

$("div").appendChild(a);//页面显示
}

function show(i) {
alert(i);//想显示结果1到4,现在显示的都是5
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • jpdan 2009-09-08 10:09
    关注

    [code="java"]
    function createA(){
    var divEle=document.getElementById("divID");
    for(var i=0;i<5;i++){
    var ele = document.createElement("a");//创建超链接a
    //ele.setAttribute("onclick",function(){ show(i); } );//调用show函数,在下面
    ele.alt=i;
    if(window.addEventListener){
    ele.addEventListener("click",show,false);
    }else{
    ele.attachEvent("onclick",show);
    }
    ele.href='';
    ele.innerHTML=i;

        divEle.appendChild(ele);//页面显示
    }
    

    }

    function show() {
    var srcEle=arguments[0].srcElement?arguments[0].srcElement:arguments[0].target;
    alert(srcEle.alt);//想显示结果1到4,现在显示的都是5
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程