7000人的企业使用的OA系统,可以使用tomcat做应用服务器吗

请问一个七千人的企业,使用的OA系统,用TOMCAT可行吗,需不需要使用商业应用服务器?

请讲一下会有什么隐患或者需要注意的地方,还是性能不可靠呢?
问题补充:
可以买起weblogic或者websphere
问题是:
1.项目组里没人用过商用服务器,得考虑学习曲线和成本,还有项目比较急,能来得及吗?
2.搞出来能维护得了吗
3.客户也希望节约成本
4.如果不用EJB,JTA,用商业服务器,是不是浪费,商业服务器的优势在哪?

谢谢所有人的回答


问题补充:
还有一点就是Apache+Tomcat做LB是可以,但是我对于这种群集感觉是存在隐患的,有个问题不太好解决,如果tomcat下要生成独立的文件的,那么如何使多个tomcat实现资源的同步?

5个回答

答案:可以。
注意:
1.问题:一个7000多人的企业会拿不起钱买WebLogic?

2.问题:系统出了问题谁负责跟进?

3.建议:下面内容仅供参考,有不准确的地方,多担待了。
员工7000多人,按10%-20%的并发算,预估一下并发数在700-1400人左右。
3.1 负载均衡、集群。Apache + Tomcat,具体怎么玩,google或者百度一下,看个人偏好来了。
3.2 Tomcat的优化。线程池、数据库连接池、JVM虚拟机参数。
3.3 系统源码的优化。累死人不偿命的活,这个就算是用WebLogic或WebSphere也免不了的,慢慢来吧,O(∩_∩)O哈!
3.4 系统采用框架。如果就十几个用例jsp+servlet就够了。有几十个用例的话,就要开始考虑框架了,问题也就开始来了。懒点呢,就用SSH,不过性能优化比较头疼。还有其他的比如iBATIS等,都可以考虑的。
3.5 数据库oracle、db2、sqlserver、mysql等等,选团队里会使用的人最多的,因为还有数据库的优化、数据的维护等淘气的家伙等着呢。
3.6 操作系统,linux、windows
3.7 上线前,多做压力了测试。LR两台机器跑的话压到1000应该是没有问题的。

4.总结:压力大了就免不了负载均衡、集群。玩玩java的JVM参数优化也挺有意思的。java的框架太多,够用就好。数据库是重点调优对象。系统上线钱,要多测试,能cut掉不少上线后修bug的工作。

在下拙见,希望能抛砖引玉啊。

应该行呀,tomcat强的很

tomcat6之后,对并发有比较大的提高,再加上负载均衡,应该可以解决。如果做负载均衡,要禁用session这种对单服务器模式的应用,通过其他方式来实现类似的功能。
商用的weblogic现在是Oracle的产品,你知道Oracle的产品都非常贵,而且服务还要另外花钱买,如果钱不是问题,那就另当别论。

没问题的。如果担心有问题的话可以做成集群。
小猫还是很强悍的! :idea:

  1. 补充:资源同步的问题。如果文件是由java生成的,可以这样玩:同一台物理主机,用软连接(ln -s一下,O(∩_∩)O哈!),不同物理主机,做下NFS。
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问