TroyCui 2009-09-09 11:31
浏览 356
已采纳

7000人的企业使用的OA系统,可以使用tomcat做应用服务器吗

请问一个七千人的企业,使用的OA系统,用TOMCAT可行吗,需不需要使用商业应用服务器?

请讲一下会有什么隐患或者需要注意的地方,还是性能不可靠呢?
问题补充:
可以买起weblogic或者websphere
问题是:
1.项目组里没人用过商用服务器,得考虑学习曲线和成本,还有项目比较急,能来得及吗?
2.搞出来能维护得了吗
3.客户也希望节约成本
4.如果不用EJB,JTA,用商业服务器,是不是浪费,商业服务器的优势在哪?

谢谢所有人的回答


问题补充:
还有一点就是Apache+Tomcat做LB是可以,但是我对于这种群集感觉是存在隐患的,有个问题不太好解决,如果tomcat下要生成独立的文件的,那么如何使多个tomcat实现资源的同步?

  • 写回答

5条回答

  • william_ai 2009-09-09 13:45
    关注

    答案:可以。
    注意:
    1.问题:一个7000多人的企业会拿不起钱买WebLogic?

    2.问题:系统出了问题谁负责跟进?

    3.建议:下面内容仅供参考,有不准确的地方,多担待了。
    员工7000多人,按10%-20%的并发算,预估一下并发数在700-1400人左右。
    3.1 负载均衡、集群。Apache + Tomcat,具体怎么玩,google或者百度一下,看个人偏好来了。
    3.2 Tomcat的优化。线程池、数据库连接池、JVM虚拟机参数。
    3.3 系统源码的优化。累死人不偿命的活,这个就算是用WebLogic或WebSphere也免不了的,慢慢来吧,O(∩_∩)O哈!
    3.4 系统采用框架。如果就十几个用例jsp+servlet就够了。有几十个用例的话,就要开始考虑框架了,问题也就开始来了。懒点呢,就用SSH,不过性能优化比较头疼。还有其他的比如iBATIS等,都可以考虑的。
    3.5 数据库oracle、db2、sqlserver、mysql等等,选团队里会使用的人最多的,因为还有数据库的优化、数据的维护等淘气的家伙等着呢。
    3.6 操作系统,linux、windows
    3.7 上线前,多做压力了测试。LR两台机器跑的话压到1000应该是没有问题的。

    4.总结:压力大了就免不了负载均衡、集群。玩玩java的JVM参数优化也挺有意思的。java的框架太多,够用就好。数据库是重点调优对象。系统上线钱,要多测试,能cut掉不少上线后修bug的工作。

    在下拙见,希望能抛砖引玉啊。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波