ndsc_avaj 2009-09-13 22:42
浏览 345
已采纳

关于iBatis返回自定义类型的问题。

现在我想把一个数据库表里的数据取出来。
数据库表TSALE的定义如下:
字段:id, depart, prop_code, product_id
字段id是主键,自动递增。
depart是部门id,

prop_code是产品编码,

product_id是具体一个产品的id,一种产品编码(prop_code)对应有很多产品,也就是对应很多product_id。

现在我想将depart, prop_code, product_id取出,
将他们用对象关联起来。
depart存放在 DepartBean 类里,
SELECT DEPART FROM TSALE GROUP BY DEPART,
取出这个表里所有的DEPART。

DepartBean 里还有一个List propList成员变量。

存放的就是 用 SELECT PROP_CODE FROM TSALE WHERE DEPART = #depart# GROUP BY PROP_CODE 。
取出一个部门有的产品种类。

PropBean 里有一个List productList成员变量。
存放product_id。
SELECT PRODUCT_ID FROM TSALE WHERE PROP_CODE = #propCode# AND DEPART = #depart#
现在我想用resultMap定义一个复杂类型,直接将这表里的关系都取出来。

请大家看一下,最好能按照现在的内容写代码。

谢谢了。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_42196459 2009-09-14 14:52
    关注

    举个例子吧
    [code="java"]






    select * from table where id=#id#

    对应的Address.getAddressById
    <select id="getAddressById" resultClass="AddressBean" parameterClass="string">
        select * from address where id=#id#
    </select>
    

    [/code]
    这样就可以关联查询了,至于第三级的关联,你要写在第二级的SQL中,比如说就写在getAddressById中

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决