weixin_42302405 2009-09-14 15:25
浏览 204
已采纳

tomcat源码中处理请求的终点在哪里?

tomcat接收一个请求后,这个请求就会在容器间流动,最后肯定tomcat要返回结果给用户,请问返回结果是在哪段程序里进行的呢?
也就是处理请求的终点在哪里?
有没有一个统一的终点?也就是不管是处理jsp请求也好,servlet请求也好,还是其他的请求,最后返回结果时都要到达这个终点?
最好能以tomcat6源码进行说明。
[b]问题补充:[/b]
谢谢firefly.li的关注。我觉得请求处理的起点和终点好像不在同一个方法中,监听到一个请求后,把这个请求交给下一个容器处理后,应该就返回到起点所在的方法中了。当然我对tomcat的源码理解得不是很透彻,如果有这方面的达人,还望不吝赐教。
[b]问题补充:[/b]
谢谢dwangel的关注。你说的这些我也了解,但是不知道具体执行结果返回的程序段都在哪。我现在是想在源码段记录tomcat处理每个请求的时间,不知道该在哪里截取endTime。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_7589 2009-09-16 13:43
    关注

    一般来说 filter的调用就是嵌套的。
    你可以做一个filter,
    FilterChain返回就是一次request的返回了。

    tomcat 里就有很好的例子

    [b]apache-tomcat-5.5.27\webapps\servlets-examples\WEB-INF\classes\filters\ExampleFilter.java[/b]
    其他版本 的类似
    [b]webapps\servlets-examples\WEB-INF\classes\filters\ExampleFilter.java[/b]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功