Aquila311 2009-09-14 16:53
浏览 243
已采纳

Struts form标签使用的人多吗?

这两天开始学习Sturts2。登录时候用的是Struts标签,觉得网页加载速度很慢,换成form表单,速度提升好几倍。自己一直就不太喜欢用Struts标签,觉得JSTL已经够用的了,也相当好使。
<body>
    <s:form method="post" action="Login_checkUser.action">
      <s:textfield name="userName" label="昵称"></s:textfield>
      <s:password name="passWord" label="密码"></s:password>
      <s:submit value="提交"></s:submit>
  </s:form>
  </body>
这是再简单不过的一个登陆表单,但是它使用的是 struts标签。但是在解析出来的页面查看源文件时,却发现被解析成这样
<body>
    <form id="Login_checkUser_action" name="Login_checkUser.action" action="/Struts2Demo/Login_checkUser.action" method="post">
<table class="wwFormTable">
<tr>
    <td class="tdLabel">
<labelfor="Login_checkUser_action_userName"
class="label">昵称:</label>
</td>
    <td>
<input type="text" name="userName" value=""
id="Login_checkUser_action_userName"/>
</td>
</tr>
<tr>
    <td class="tdLabel">
<label for="Login_checkUser_action_passWord"
class="label">密码:</label>
</td>
    <td>
<input type="password" name="passWord"
id="Login_checkUser_action_passWord"/>
</td>
</tr>
<tr>
    <td colspan="2">
<div align="right">
<input type="submit" id="Login_checkUser_action_0"
value="提交"/>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>

下面是普通form表单页面
<body>
    <form action="/Struts2Demo/checkUserAction.action" method="post">
      昵称:<input type="text" name="userName"/><br/>
      密码:<input type="password" name="passWord" /><br/>
      <input type="submit" value="提交">
    </form>
  </body>
请求此页面,解析成什么大家应该最清楚。通过下面这张图也许更能对比出来

这是我用HttpWatch观测每个请求所用时间,第一次请求index.jsp,也就是 struts标签的form表单页面所用时间为5.236 第二个为请求 index2.jsp也就是普通form表单页面,用时0.218.
也许请求默认页面耗时长,所以我又多写了个index3.jsp此页面和index.jsp完全相同,复制过去的。第三个请求为index3.jsp,用时0.709
当再次请求index.jsp页面,用时0.225,第二次请求index2.jsp时候用时0.007。通过此数据对比,就能看出struts标签确实费时。而且我在index2.jsp页面中也导入了struts标签。只是没有应用标签,可以看出并不是导入标签费时,而是解析标签费时。

问题补充

l101y1982j 写道
个人比较喜欢struts2 的标签,很强大
速度慢的问题,楼上的已经说过了,我就不多说了。

说说它的好处吧:
和<s:token/>配合使用: 可以防止重复提交。
方便校验。
支持ajax,随时进行错误提示。
还有和OGNL配合的话,可以有更多对象可供使用


功能的确很强大,Struts1的时候用的最多的就是 logic标签。Struts2的标签又多了不少!有空还真得好好学习一下!今天搜防止表单重复提交的方案,基本上都是用 struts的<s:token/>标签!
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 关注

    个人比较喜欢struts2 的标签,很强大
    速度慢的问题,楼上的已经说过了,我就不多说了。

    说说它的好处吧:
    和配合使用: 可以防止重复提交。
    方便校验。
    支持ajax,随时进行错误提示。
    还有和OGNL配合的话,可以有更多对象可供使用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘