暖心少年全家爆炸 2019-01-16 11:21 采纳率: 0%
浏览 573

gem镜像无法更换,提示我文件打开太多,系统是win10

rbuy和Devkit都是官网下载的,DevKit-mingw64-64-4.7.2-20130224-1432-sfx.exe,Ruby 2.3.3 (x64) ,更换gem镜像时,一直报错,提示我文件打开太多,ERROR: While executing gem ... (Errno::EMFILE)Too many open files - socket(2) - udp,百度也搜到的都是Linux系统的,没window系统的解决办法图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-08-07 17:50
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    这个问题可能是因为你的Windows环境中的emalloc进程数限制了你能够同时运行的Gems的数量。这通常在安装Ruby Gems时被设置。

    以下是一些可能导致这种情况的原因:

    1. emalloc进程数限制:这是Windows操作系统的一个问题。如果你的电脑上安装了多个应用程序或服务,可能会导致emalloc进程数受限。你可以尝试通过任务管理器来查看并调整这些限制。

    2. emalloc线程数限制:如果这个限制没有影响到你,那么可能是由于emalloc线程数限制导致的。你可以通过修改emalloc的配置文件(通常是/proc/sys/kernel/mm-per-process)来增加emalloc线程数。

    以下是修复此问题的方法:

    1. 修改/etc/security/limits.conf文件,添加以下行:

      soft nofile 50000
      hard nofile 50000
      

      这将允许每个进程有50,000个软链接和硬链接。

    2. 如果你想要更严格的限制,可以使用emallocsoft_nofilehard_nofile选项:

      emalloc soft_nofile 50000
      emalloc hard_nofile 50000
      
    3. 重启你的Windows计算机以使更改生效。

    4. 在重新启动后,再次检查是否有新的错误消息。

    注意:以上步骤仅适用于Windows环境。对于其他平台,请查阅相应文档或联系支持团队获取帮助。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据量少可以用MK趋势分析吗
  • ¥15 使用VH6501干扰RTR位,CANoe上显示的错误帧不足32个就进入bus off快慢恢复,为什么?
  • ¥15 大智慧怎么编写一个选股程序
  • ¥100 python 调用 cgps 命令获取 实时位置信息
  • ¥15 两台交换机分别是trunk接口和access接口为何无法通信,通信过程是如何?
  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中