a112663749 2009-09-20 23:34
浏览 239
已采纳

假如是这样一种情况你会选择什么?

我现在在一家小公司拿自能建站工具开发网站 用的是php+mysql 其实就是phpcms, 2天开发出一个1000RMB多的网站
我只能10% 也就是说每个月搞的好就差不多1000多块 。。
我想利用课余时间学习java 但是一直没有时间。一旦休息老板就追问我网站做完麽?
我很苦恼, 我对j2ee 还算有一定的认识??我现在想 要不自己接单子做 假如是这样的话 业务是苦难 没什么保障 。。
我还是深爱着java 可能薪水的吸引 我很想了解java里面的知识。智能建站那些代码不是我写的 我只是做做页面模板 套程序自己单干 业务是一个困难至少短期没钱运转另外我很喜欢java因为我现在所在的公司 我只是每天套模板 一点技术都没有的、这不是我热爱的 也赚不到钱。 要么我就自己租个房子 搞个电脑平时接下网站的业务 可能是接不到的。 其余时间久自学java.
那你觉得我有必要留着这里吗?这里根本不适合我。 这里只适合一个帮老板创造价值的人。 对自己没有什么帮助 虽说还是有一点帮助 让我对网络的理念慢慢加深。
但是远远不如我现在把java拾起来 以后的路更好走你说有基础的.
请问: 要重新拾起来苦难吗?我要学习多久才能到一家实习公司实习呢 我知道学习方法,基础还可以 struts 等框架都看过知道什么意思。而jsp servlet 和前面的知识代码都不记得乐只知道原理。

请问哪位路人有过类似的经历能告诉小弟嘛 我到底该如何抉择,本人家境不好,条件也不行。请各位说的详细点给点自己的经历大家共享。

[b]问题补充:[/b]
你的回答很好。可是你应该更详细点好吗?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • pinnacle909 2009-09-21 13:31
    关注

    1000一个月不干就不干了,没啥可惜的,真有心,给自己放一个月假,自学吧

    一边上班一边学

    学习JAVA的同时,最好同时看设计模式
    你到emule搜尚学堂,把里面的视频都down下来,一直看到OA结束,其它几个学校的视频不看也罢,培训就别去了,没意思。

    然后看源码,不要先看spring,从struts看,设计模式对学JAVA的人很重要,先有半年的时间了解了所有的设计模式,差不多了,你才能理解一些框架的源码。看源码这个东西不能急,不然可能花几个月时间都看不懂,很亏。水平到了,自然就能看了

    JAVA学习路线比较陡峭,不如。net来的快,但是开始理解其中很多框架的
    设计思想后,会有一段时间进步非常的快

    只要你能把对框架的不理解那段时间挺过去,后面学什么都很快,因为你
    已经过了自学那一关了

    还有英语,查资料很重要,学会用搜索引擎

    看英文的资料,一开始看觉的困难无所谓,硬看一年吧。过了这关以后也就轻松了

    朋友+U

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler