blackwear 2009-09-22 13:46
浏览 147
已采纳

Struts2标签select的使用

我想在进入系统首页的时候就对数据库进行查询,然后讲要查询的数据以下拉里表的形式放在页面上
Action代码如下:
private List storesInfoList = new ArrayList();

public String execute() throws Exception {
    HttpServletRequest request = ServletActionContext.getRequest();
    // log.info("----------UserStoresAction Action-----------");
    UserStoresService userStoresService = (UserStoresService) this
            .getActionService(request,
                    ServiceNameConstants.USER_STORES_SERVICE);
    this.setStoresInfoList(userStoresService.selectUserStores());
    request.setAttribute("store", storesInfoList);
    return SUCCESS;
}

// -----------------getter and setter方法------------

public List<UserStoresInfo> getStoresInfoList() {
    return storesInfoList;
}

public void setStoresInfoList(List<UserStoresInfo> storesInfoList) {
    this.storesInfoList = storesInfoList;
}

JSP代码如下:
/s:action

可是运行就报错,提示严重: Servlet.service() for servlet jsp threw exception
tag 'select', field 'list', name 'UserStoresInfo.name': The requested list key 'storesInfoList' could not be resolved as a collection/array/map/enumeration/iterator type. Example: people or people.{name} - [unknown location]
哪位高手能帮我解决一下啊~~~
[b]问题补充:[/b]
我在Action把list全部替换成了iterator,结果还是提示那个错误,我感觉值没有传过去

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • lianj 2009-09-23 17:23
    关注

    既然是值没有传过去 ,那就去看看action里面的值是否存在,你使用的ognl表达式是否正确即可!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器