iteye_4868 2009-09-24 17:52
浏览 140
已采纳

A表和B表的查询!

现有用户表A,有5个字段id, phone1,phone2,phone3,phone4,其中id 为主键,phone1不能为 null,其余3个可以为null
通话记录表B,其中有个字段 guest_phone为客户电话,可能为phone1,phone2,phone3,phone4中的任一个
现有需求要查出某个用户的所有通话记录,该如何写呢?想了好久了.
用的是mysql数据库

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xingjl 2009-09-24 18:10
    关注

    [code="sql"]
    select B.* from A, B where A.id='user1' and (A.phone1=B.guest_phone || A.phone2=B.guest_phone || A.phone3=B.guest_phone || A.phone4=B.guest_phone)
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况