feisuzhu
2009-09-28 13:20 阅读 248
已采纳

加壳软件怎么做项目管理?

首先声明,本人菜菜,这个问题只是一个灵光冒出来。

不知道各位大大有没有接触过加壳软件,Themida、WinLicense、各种xxProtect。这类软件主要是保护程序防止破解。既然是保护软件,那么程序的结构当然是越混乱越恶心越好。

那么开发这类软件的话各种软件工程的方法还能用上吗?
问题补充:
谢谢楼上两位的解答。我个人只是有点疑惑,软件工程解决的是协作开发/复用之类的问题,但是在保护软件里面使用的话肯定会让破解者更容易理清程序的结构。而且壳的目的是尽量增加各个部件之间的耦合,这样不容易被各个击破。就是说,按照我的理解,使用软件工程以后会很大程度上降低保护软件的强度。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • 已采纳
    tonghuali tonghuali 2009-10-01 20:20

    呵呵,你理解有点偏了:软件工程存在的理由是按照一定的开发工序来确保软件开发的成功.不管你是做什么类型软件开发,你总得有步骤有方法吧?而软件工程方法论就是用来规范你这些步骤的.

    软件工程解决的是协作开发/复用之类的问题

    ->你的理解有点不对,你的所谓复用更应该是设计模式之类应该关注的焦点.

    但是在保护软件里面使用的话肯定会让破解者更容易理清程序的结构。

    -->软件工程实施是用来确保你们的开发小组按照正常的步骤做事,跟使用者能否看破程序没有关系的.

    而且壳的目的是尽量增加各个部件之间的耦合,这样不容易被各个击破。
    ->通过软件工程的设计流程,可以保证你在实际动手编码之前有更好的设计考虑.至于你所谓的偶合,不是说程序写得越乱越好,而是说要有高水平的"乱",这样使用者才不至于很容易破解,请问这个"乱"怎么来?没有经过深思速率的话能够解决问题么?

    点赞 评论 复制链接分享
  • TroyCui TroyCui 2009-09-29 08:41

    应该是开发阶段的代码是规范的吧,只是发布的时候做的加密

    点赞 评论 复制链接分享
  • tonghuali tonghuali 2009-10-01 14:21

    呵呵,一般而言软件工程方法是共通的,根据行业的不同你可以做适当的裁剪.

    点赞 评论 复制链接分享
  • tonghuali tonghuali 2009-10-01 20:22

    补充说明:软件工程的基本思想你还需要学习!呵呵

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐