ibatsiSpring 2009-10-05 23:06
浏览 730
已采纳

js如何判断指定的页面是否存在

[code="java"]


My JSP 'a.jsp' starting page
<br><br> var target = null;<br> function createTarget(){<br> if(window.ActiveXObject){<br> target = new ActiveXObject(&quot;Microsoft.XMLHTTP&quot;) ;<br> }else if(window.XMLHttpRequest){<br> target = new XMLHttpRequest();<br> }<br><br> }<br> function GetURL(url){<br><br> createTarget();<br> target.onreadystatechange = function(){<br> if(target.readyState==4){<br> if(target.status==200){<br> alert(&quot;页面存在&quot;);<br> }else {<br> alert(&quot;页面不存在&quot;);<br> }<br> }<br> }<br> target.open(&quot;GET&quot;,url,true);<br> target.send(null);<br> } </p> <p>
<body>
    <input type="button" onclick="GetURL('http://www.baidu.com')"
        value="该页面存在">
    <input type="button"
        onclick="GetURL('http://www.error.com/error.html')" value="该页面不存在"></input>
</body>


[/code]

如上代码,意思就是在点击一个连接时侯判断页面是否存在!
如果存在就打开,不存在就请求servlet!

上面代码在ie中没有问题!
但是在火狐或标准dom浏览器总是显示“页面不存在”
我试着添加测试代码,显示http返回的状态码!
在ie中可以显示200
但是在火狐中总是显示0!
火狐中会报target.send(null); 这行的错误!

在下不才,请各位朋友看下!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-10-12 16:08
    关注

    不能用XMLHttpRequest去访问别的域的页面的,不能跨域访问

    你只能用iframe来实现这个功能,或用后台去访问外域的页面,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧