coolszy 2009-10-06 19:54
浏览 213
已采纳

Hibernate查询表中内容不正确

存在一张表Message,其中有一字段叫showed,作用是控制该条消息是否显示
表里面有一些数据
我通过下面的方法查询数据
[code="java"]
List result=null;
Query query=session.createQuery("from Message order by id desc");
query.setFirstResult(0);
query.setMaxResults(2);
result=query.list();
//1处
[/code]

能正常输出前2条数据。

下面我通过
[code="java"]
Message result=(Message)session.get(Message.class, 1);
[/code]
得到ID为1的信息,把它的showed属性改成false,假设原来为true,然后提交到数据库
我进入到数据库中查看,确实是flase。
但是我在用前面的方法查询前两条数据时,出现id=1的showed值还是false.

然后我在1处加入如下代码
[code="java"]

System.out.println("*************");
for (Message message : result)
{
System.out.println(message.isShowed());
}
System.out.println("*************");

[/code]
输出的值有时是true,有时是false,但是数据库中一直是false.这是怎么回事。

  • 写回答

3条回答

  • wanghaolovezlq 2009-10-12 13:11
    关注

    这就是hibernate的缓存导致的问题

    session.evict();//清除session缓存

    SessionFactory.evict();//清除二级缓存

    http://www.blogjava.net/Even/archive/2008/03/22/187851.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题