iteye_15788 2009-10-08 20:11
浏览 512

两个问题,1.业务层用service表示还是用manager表示好呢,2..........

最近在网上看了几个开源的代码,有几个疑问

1。业务层命名叫service好呢,还是叫manager好呢?如UserService和UserManager哪个更清晰化更专业化呢》
2.很多代码里都有泛型的BaseDao,然后Dao类继承此类,Service没有基类,然后Action调用Service,在观察中看到很多Service里的方法都是重复的,如UserService里有 add,del,update,BackService里也有诸如此类的方法,那么为什么不写一个BaseService呢,然后所有Service继承此类,这样可以减少很多代码量的。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • e_ville 2009-10-09 18:43
    关注

    叫Service应该是主流做法,
    Action、Service、DAO
    问题2就不好回答了,如果一个Service里只有一个DAO,即只涉及到一张表,那就可以定义一个基类,但是如果涉及到操作多张表呢?那你Service中的add,del,update到底是针对哪张表或者哪几张表呢?

    可以这样子做:
    1. 针对每张表提供一个DAO,一个Service(只包括对该表的操作),
    2. 然后各个模块提供一个模块Service,通过组合调用针对单表的Service来提供复杂的业务方法。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名