woodytid 2009-10-09 01:14
浏览 365
已采纳

Spring为什么用事务管理的时候延迟加载会报session关闭或者不存在?

首先讲清楚,不是WEB应用,不配置opensessioninviewfilter,只有spring和hibernate.

代码:

@Transactional(readOnly = false, propagation = Propagation.REQUIRED)
public Set checkTicket(String accountName) {
Set tickets = null;
if(accountName!=null && !"".equals(accountName)){
List account = accountDao.queryByName(accountName);
if(account.size()>0){
tickets = account.get(0).getTickets();
}
}
return tickets;
}

配置文件:

class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">

问题:
Account pojo有一个Tickets的集合,配置了fetch.FetchType.LAZY,上面service中checkTicket方法已经配置了Transactional,为什么拿集合的时候会出现session close 或者 不存在?
[b]问题补充:[/b]
其实我想问的是,@Transactional注释的方法中session不是一直保持打开,而集合实例化应该在account.get(0).getTickets()的时候发生(最后集合中才是延迟加载),问题是session既然打开了为什么实例化出问题?
[b]问题补充:[/b]
弄明白了,谢谢.

  • 写回答

2条回答

  • CaiHuajiang 2009-10-09 13:11
    关注

    [quote]其实我想问的是,@Transactional注释的方法中session不是一直保持打开,而集合实例化应该在account.get(0).getTickets()的时候发生(最后集合中才是延迟加载),问题是session既然打开了为什么实例化出问题? [/quote]
    当配置延迟加载时,account.get(0).getTickets()的时候是不会进行集合的实例化的。
    解决方案:
    强制实例化,Hibernate.initialize();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统