java同台计算机两程序交互

有两个程序,都为java程序,在同一台机器上运行,在运行时两程序要进行交互,我不知道他们怎样进行通信,希望指点一下,给个思路!(这两个程序的位置是不确定的)


问题补充:
如果用SOCKET的话,不是就要用服务器嘛?
我不想使用服务器,有没有别的方法,比如说,进程是否可以共享?
oo

6个回答

也不是一定要专门的服务器嘛,就其中一台当serversocket就是了嘛

进程是没法共享的,

Socket RMI 看看相关知识

google: IPC java

可以用socket进行通信嘛

不知道LZ说的交互具体是需要什么样的效果,是数据交互? 程序调用? 还是其他什么的?

EJB,WebService应该可以解决你的问题吧?

楼主不是那个意思 首先说一点 在同一台机器是 是同一个JVM 就谈不上是远程方法调用 在同台机器上 两个程序的通迅就和WINDOWS操作系统中 两个程序通迅的效果一样的 追溯到最底层 无非就是电流产生的脉通 而计算机把这种脉冲的值记录下来 进行比对 传递之类的 可以看看计算机组成原理 至于他们说的RMI 和EJB 之类的 都是在两个不通JVM的情况下才用的 通过SOCKET传输流 来传输信息 然后再到本机器上进行计算 交互

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐