coytte 2009-10-11 14:57
浏览 485
已采纳

struts2怎么实现页面到页面之间的传值?

我要实现一个产品订购的功能,在浏览产品的时候通过点击一个订购的链接,跳转到提交订单的页面,在跳转的同时要把浏览的产品的名称和型号传到提交订单的页面,并且把这里的订单类的产品名称和型号的表单域里赋上传递过来的值,因为只用到两个值,不想通过Action去操作,只涉及页面之间的值传递。。。
我是这样做的:
在浏览产品页面有:却输不出request里的值,郁闷好几天不知怎么搞,希望大家指点下!!

[b]问题补充:[/b]
不行,报异常!而且我还要把值赋到一个表单域里,如:,问题是怎么把值赋进来????
[b]问题补充:[/b]
报org.apache.jasper.JasperException:/pages/orderList/orderList_right_add.jsp(34,4) According to TLD or attribute directive in tag file, attribute value does not accept any expressions
和java.lang.ClassNotFoundException异常……
[b]问题补充:[/b]
out试过了,直接输出到页面是没问题的,但放到 window.onload = function (){ var parm1 = document.getElementById("proName") parm1.value = ${proName}; var parm2 = document.getElementById("proNum") parm2.value = ${proNum}; }


可表单域里怎么就是没有值啊!而且在页面上用${proNum}也没值,但上面的out.print(proNum+"-----"+proName);却能输出值,这是怎么回事????

[b]问题补充:[/b]
[quote]换成 parm.value = "<%=pramValue%>"试看[/quote]这样的也试过了,就是在页面用<%=pramValue%>或${pramValue}也输入出值……
不过现在问题还是解决了,还是通过jsp页面-action-jsp页面的方式把值放到request里,在最后的jsp页面用的方式把值最终传过来并赋到了表单的输入域里,还是这位大哥的[quote]是OGNL的表示形式 需要经过action来操控的吧 [/quote]提醒了我,谢谢啦!不知能否留个QQ之类的,以后有问题好请教下,呵呵……

不过问题是解决了,但跟我最初的jsp页面-jsp页面传值的想法不一样,小有遗憾。。。。。在Struts里是不是根本就没有这样直接传值的方法啊???不知有没有更好的方法。。。。

[b]问题补充:[/b]
[quote] [/quote]
嗯,这种才应该是Struts2提供的页面到页面传递的方法,也是我想要的,只是这种方法传递中文的时候会乱码不知怎么解决呢。。。

  • 写回答

16条回答 默认 最新

  • TonyDeng168 2009-10-13 09:47
    关注

    使用 #parameters.productName,而不是 #request.productName, 完整代码如下:

    浏览产品页面:
    [code="java"]
    <%@page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>
    <%@taglib uri="/struts-tags" prefix="s"%>

    /s:url'>
    [订购]

    [/code]

    提交订单页面:
    [code="java"]
    <%@page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>
    <%@taglib uri="/struts-tags" prefix="s"%>

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(15条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘