iteye_19040 2009-10-11 18:21
浏览 251
已采纳

sqlserver数据库备份和恢复的问题

我在公司的机器,sqlserver装在d盘,家里的机器的sqlserver装在f盘,我在公司的机器上通过 企业管理器,备份了一个名为test的数据库,然后用家里的机器,通过企业管理器还原这个数据库的时候失败,大概意思是说找不到d:\xxxx\xxx\xxx\data\test_data.mdf和d:\xxxx\xxx\xxx\data\test_log.ldf,让我用with move 指定什么标识 之类。请问应该如何解决这个安装目录不一样而无法恢复备份的问题呢 ?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • xieye114 2009-10-12 12:46
    关注

    这是个常见问题,

    你在还原时有选项切换,你能看到被还原的两个文件(数据和日志),你必须确保这两个文件放在你现在机器的目录上,但是不一定和原来数据库所在机器的目录一样,随你自己选的,甚至数据文件和日志文件的名字你都可以自己改。

    总的说来,sqlserver整库备份还是很方便很快滴

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?