a2s3d4f5g 2009-10-13 14:20
浏览 566
已采纳

innerHTML报“未知运行时错误”

各位好,我在js中为span的innerHTML赋值,值的内容是“

123
”,报“未知运行时错误”。
如果换成“123”则可以正常显示,请问是什么原因?
急切等待答案。
[b]问题补充:[/b]
回Rowen:我用的容器是span,只是在span的innerHTML中存入。

回zgy_zhengGY:应该不是多标签问题,这个我试过,只要不包含

相关标签,就可以正常显示

等待答案
[b]问题补充:[/b]
1.span改为div问题依旧,应该不是容器问题

2.fireFox问题:我们的项目对于firefox的支持一般,用户99%以上使用ie6或ie7,所以ie下不能出现问题。

3.http://www.cnblogs.com/it563/articles/1178067.html中的问题和我不同,它是因为innerHTML的自动标记,导致输出格式不正确,而我是更本无法显示。。。
[b]问题补充:[/b]
html代码:

   

function init(){ var conconcon = "<table><tr><td>1212</td></tr></table>"; document.getElementById("meetingcontent").innerHTML =conconcon; }

以上是页面的所有相关代码,其他地方均无调用“meetingcontent”
[b]问题补充:[/b]
问题就是出现在
document.getElementById("meetingcontent").innerHTML =conconcon;
报“未知的运行时错误”

额滴神啊,难道是rp问题?

[b]问题补充:[/b]
我自己建了个htm文件,赋值该代码,运行成功。。。
:x
谁能分析下问题可能是由什么引起的?
[b]问题补充:[/b]
问题已解决,原来是以前写代码的人没把

标签写完整,没写
...所以插入肯定报错了。。。。。。。
js报错报的不是地方啊,浪费我这么多时间。。。。
还是谢谢大家了,我把分数散了,可惜只有5分,能给的我都给1分吧
  • 写回答

14条回答 默认 最新

  • iteye_20589 2009-10-13 14:24
    关注

    [quote]javascript 中innerHTML函数导致“ 未知的运行时错误”
    问题的现象是: 运行了 document.all["ptName"].innerHTML="产品名称"; 结果出现了错误 “ 未知的运行时错误”,运行时错误是比较让人头疼的问题,很难找到错误的原因。大概找了十分钟的错误,还是一筹莫展,正在苦恼的时候,高手给我指点了一下,问题解决了
    出错的原因是: 我所设置的innerHTML的对象是一个

    ,是由于的对象包容性的比较低,当浏览器运行这段脚本时,校验出了运行时错误。
    解决方案: 增加了一个,设置的innerHTML就解决了。
    总结: tr,table 等等的对象包容性比较低,而像 span,div 包容性就非常高。因此在应用innerHTML等javascript脚本函数时,一定要选择 span,div等对象包容性好的标记来实现。[/quote]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(13条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?