nicholastp 2009-10-13 23:02
浏览 354

如何用Java实现多国语言转码?

:( 最近遇到多国语言的问题,从页面传到后台的字串经过处理为ISO-8859-1编码格式,但是该字符是由繁体中文,日文,韩文等其他国家语言组成的,在后台将其转码成UTF-8形式,日语等无法显示,为???,那么如何才能将ISO-8859-1编码形式的字串转成日语字符串‘汉语字符串等。。。?
[b]问题补充:[/b]
所有的编码都用UTF-8不就可以了,不使用ISO-8859-1编码
UTF-8编码占三个字节,也是通用的编码,GOOGLE也是用的UTF-8!
sunlightcs (中级程序员) 2009-10-13

我也知道这个情况,但是我在后台获取的时候,将其转化为UTF-8编码形式,显示的为???,改为网上说的日语编码格式iso-(什么给忘了)-jp,结果显示的是口口口。

最好是全部都以unicode编码的字符来表示,也就是\u开头的
lovewhzlq (CTO) 2009

这样就算可以那往数据库里存之前是不是要处理一下?还有就是在toad里用sql语句插值时,日语等其他语言显示为乱码,但是手动直接插是可以的(字段为nvarchar2国际编码)

[b]问题补充:[/b]
你前台也用UTF-8啊,就不会是乱码了,网页文件的编码也要是UTF-8啦,不然会有乱码!
sunlightcs (中级程序员) 2009-10-14
前台我将获取的字符串转成字节码了,页面本来就是UTF-8编码,但是后台获取的字符串用new String(XX.getBytes("iso-8859-1"),"utf-8");
转了之后仍然是乱码???。而且我还专门将request和response的字符编码都设置了。。。
[b]问题补充:[/b]
你tomcat里server.xml里有没有设置utf-8编码啊,也要设置一下了
sunlightcs (中级程序员) 2009-10-14

这个没有设置,我去试一下。谢谢哈

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-10-13 23:22
    关注

    最好是全部都以unicode编码的字符来表示,也就是\u开头的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突