lyon_fanfan 2009-10-14 12:44
浏览 240
已采纳

布局问题

代码如下:
[code="java"]
function BrowerArticle(ArticleID, ArticleTitle) {
//判断 如果存在 就直接跳转
var temp_Tab_Center = Ext.getCmp('id_Tab_Center');
//如果存在 就跳转到该页
for (var i = 0; i < temp_Tab_Center.items.length; i++) {
if (temp_Tab_Center.items.items[i].id == 'Article_' + ArticleID) {
temp_Tab_Center.activate(temp_Tab_Center.items.items[i]);
return;
}
}
//----------------------------页面内容 begin--------------------------------
//-->帖子题目
var ArticleTitleLabel = new Ext.form.Label({
id: 'ArticleTitleLabel_' + ArticleID
, name: 'ArticleTitleLabel_' + ArticleID
, text: ArticleTitle
, style : 'font-size:x-large;color:Blue'
});
//-->帖子内容
//数据获取地址
var strGridUrl = 'json/Forum/Article.aspx?Param=BrowerArticle&ArticleID=' + ArticleID;
//数据集格式
var fields = [
{name:'RevertID'},
{name:'ArticleID'},
{name:'dtPublish'},
{name:'UserId'},
{name:'UserName'},
{name:'RevertContent'},
{name:'IntSupport'},
{name:'IntAgainst' }
];
//数据集内容
var store = new Ext.data.Store
({
proxy: new Ext.data.HttpProxy({ url: strGridUrl }),
reader: new Ext.data.JsonReader({ totalProperty: 'totalProperty', root: 'root', fields: fields })
});
store.load({ params: { start: 0, limit: 40} });

//DataView
var tpl = new Ext.XTemplate(
''
, '

'
, ''
, ''
, ''
, ''
, ''
, ''
, ''
, '
'
, '{UserName} 发表于: {dtPublish}'
, '
'
, '{RevertContent}'
, '
'
, '
'
, '
'
, ''
);
var BrowerArticle_DataView = new Ext.DataView({
store: store
, id: 'BrowerArticle_DataView_' + ArticleID
, multiSelect: false
, emptyText: '暂无数据'
, autoHeight: true
, autoWidth: true
, tpl: tpl
, overClass: 'x-view-over'
, itemSelector: 'div.thumb-wrap'
});
//pagingtool
var My_PTbar = new Ext.PagingToolbar({
store: store,
displayInfo: true,
emptyMsg: '没有数据显示',
displayMsg: '当前显示{0}-{1}条记录,共{2}条',
pageSize: 30,
prevText: "上一页",
nextText: "下一页",
refreshText: "刷新",
lastText: "最后页",
firstText: "第一页",
beforePageText: "当前页"
});
//回覆內容
var ReplayContent = new Ext.form.TextArea({
id:'ReplayContent',
name:'ReplayContent',
fieldLabel:'回 复',
allowBlank : false,
anchor:'90%',
height:340,
allowBlank : false
});
//取消 按鈕
var CancleButton = new Ext.Button({
text:'取 消'
,tooltip:'取 消'
});

//确定 按钮
var OKButton = new Ext.Button({
text:'提 交'
,tooltip:'提 交'
});

//-->整体Panel
var BrowerArticlePanel = new Ext.Panel({
    title: ArticleTitle.substring(0,4)
    ,tabTip  : ArticleTitle
    , id: 'Article_' + ArticleID
    , frame: true
    , autoWidth: false
    , autoheight: false
    , autoScroll: true
    , closable: true
    , layout: 'column'
    , items: [{
            columnWidth:1,
            style: 'text-align:center',
            autoScroll : false,
            items:[ArticleTitleLabel]
        },
        {
            columnWidth:1,
            autoScroll : false,
            autoWidth:false,
            autoHeight : false,
            items:[BrowerArticle_DataView],
            bbar : My_PTbar
        },
        {
            columnWidth:1,
            layout:'form',
            autoScroll : false,
            items:[ReplayContent],
            buttons:[CancleButton,OKButton]
        }
    ]
});
//如果没有 创建该页 并跳转到该页
temp_Tab_Center.add(BrowerArticlePanel);
temp_Tab_Center.activate(BrowerArticlePanel);

}
[/code]

实现的效果是一个帖子浏览页面 这个页面最终会放到主页面temp_Tab_Center中
最后上面是一个标题 中间是dataview显示帖子内容 dataview下面是pageingToolBar用作分页 最下面是一个跟帖的内容
现在碰到的问题是 我帖子里面如果有图片的话 会出现横向的滚动条 虽然图片宽度没有超过页面的宽度 请问大家这个是为什么啊?

结果图如下:

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/155963/37aa5883-a0b2-3e40-a0c8-d0235a38cb5a.gif[/img]

[b]问题补充:[/b]
lovewhzlq:
autoScroll: true 这里改为false看看
这样的话 上下滚动条 就不显示了 并且 当图片超大的时候 横向滚动条还是需要显示的

jim.jin:
那有什么 解决方法么?
[b]问题补充:[/b]
我将, layout: 'column' 就该为 border:‘column’ 错误不再出现了 排版正常了 谢谢各位 虽然没有正确答案 为了谢谢jim.jin 的热心 我就放分了

  • 写回答

2条回答

  • JimJin 2009-10-14 15:06
    关注

    是因为IE把纵向滚动条本身的宽度算在正个宽度里面,当纵向滚动条出来时就有这问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?