lqxv
2009-10-15 12:53
浏览 258
已采纳

如何在一个jboss中部署两套相同的应用系统?

我原来开发了一套应用系统运行在一个jboss上,如图中左侧的结构。现在我希望在同一个jboss上,新增一套这个应用,但这套应用使用不同的数据库和前台(程序相同,目录、配置不同),最好能实现jpa、ejb3的程序能公用。要怎么改呢?回答时,如果觉得需要较长篇幅来解释的话,给我一些参考资料的链接地址也可以。谢谢!


问题补充:
Jboss AS本身有这个能力?那比如说,上图的web app1通过jpa的app1-ds.xml来获取数据源,那web app2怎么通过这个jpa来获得指向另一个数据库的数据源?
问题补充:
我希望最好是,web app1 和 web app2 都共用一套 ejb3 的程序,因为本来web app1和web app2就是一模一样的功能和实现,只是所属的客户不同而导致数据不同而已,如app1给A公司使用,而app2给B公司使用。实在不行,分开也行,但怎么分法?
问题补充:
我想能不能这样,在web app1调用ejb3时,设置一下自己要访问的数据库。然后jpa再根据设定的数据库,获得数据。这样就可以复用ejb3和jpa了
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_14460 2009-10-16 13:23
    已采纳

    要求在不改动EJB代码的情况下,让同一个EJB根据不同的client动态切换不同的datasource。我觉得应该是做不到的。

    一般常见用法是,两套EJB service,同一个client端根据要求去lookup对应的EJB service。
    [quote]实在不行,分开也行,但怎么分法?[/quote]
    部署两个ear使用不同的datasource不就行了嘛。

    打赏 评论
  • swfchexin1 2009-10-15 14:03

    JbossAS 本身就有这个能力,只要新增的应用不与原应用重名,服务端口不冲突就可以了。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题