xuweiccssddnn 2009-10-15 14:37
浏览 271
已采纳

oracle数据库出现问题,是否会使主机死机?

请问,oracle数据库出现异常,长时间是否会出现主机死机情况?
昨天客户跟我反映了一个问题,他们的一台服务器上只有我们的一个软件,但是这个机器每隔20天左右就是死机一次(鼠标可以点,点任何程序都无反应)。我去查看后,感觉我们的软件不会出问题,就看了一下他们数据库的系统日志,发现在dbmp文件夹中存在很多trc文件,而且文件大小都很大。查看alert_*.log日志文件后,发现里面出现很多异常。
问题补充:数据库还能正常运行,因为我们软件就是使用这个oracle数据库的。

[b]问题补充:[/b]
但是我们在其他客户装的软件都没有出问题,都是一样的软件。

还有一个问题,就是在10月8号,突然产生了一个9.6G的trc错误日志文件。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-10-15 15:30
    关注

    那就有可能是你们软件连接数据库的代码可能要好好看看,连接挂死之类的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元