bakdfkuk 2009-10-17 23:10 采纳率: 0%
浏览 182
已采纳

js脚本哪错了?

ASPX中有一个表格:

HTML code

<table border="1"> <tr> <th scope="col">类别编号 </th> <th scope="col">类别名称 </th> </tr> <tr> <td>1 </td> <td class="edittable">新闻 </td> </tr> </table>

现在在后台加上jquery的JS代码和一个自编的JS文件,内容如果

JScript code

$(function () { $(".edittable").click(function () { var obj = $(this); var oldtext = $.trim(obj.text()); //取出表格中原来的文字 var inputbox = $(" <input type='text'value=''>"); //构造一个文本框 obj.html(inputbox); //设置表格中是文本框 inputbox.text(oldtext); //设置文本框中的内容 alert(oldtext); } ); } );

结果没有达到效果,点击表格以后只是变成了文本框,但是文本框中没有内容,是什么原因?最后的两句的JS代码好像没有执行,难道语法错误!?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qwe_rt 2009-10-18 13:58
    关注

    楼主出错的地方在
    [code="javascript"]inputbox.text(oldtext)[/code]
    它是一个input ,input对应的是value ,所以使用val()函数

    我测试过了,全部代码如下:
    [code="html"]

    $(function () { $(".edittable").click(function () { var obj = $(this); var oldtext = $.trim(obj.text()); //取出表格中原来的文字 var inputbox = $(" <input type='text'value=''>");//构造一个文本框 obj.html(inputbox); //设置表格中是文本框 inputbox.val(oldtext); //设置文本框中的内容 alert(oldtext); } ); } );
    类别编号 类别名称
    1 新闻

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)