Program_newbie 2009-10-18 09:03
浏览 232
已采纳

利用十一假期做了两个J2EE小项目,遇到了个小问题,向大家询问!

  利用十一20多天的BT假期,做了两个小项目。开发环境是myeclipse+sqlserver2000+tomcat6.0,利用的jdbc odbc桥连接数据库,账号sa,密码admin.第一个项目myshopping完全独立做的,第二个项目mybbs静态代码是从清华大学出版的《JSP动态开发实录》书拷贝的,这里声明下并没有进行任何商业用途从而或得利益数据库也是书上的,动态代码完全自己独立编写。
  说下我出现的问题,我的项目是用myeclipse编写的,程序方面应该没问题,如果用在myeclipse下部署的外部或者内部tomcat都可以对其页面进行正常访问,但是如果项目离开myeclipse的话,直接使用tomcat进行访问,就会发生错误,观察下错误都是是javabean的返回值出现了空值现象,也就是说,可以调用javabean,也可以找到其中的方法,但是问题发生在,只要方法里面的程序有返回值,结果总是返回空值。
   希望对这个问题有兴趣的朋友们能够帮助我下,本人新手,这学期才开的JSP和数据库,算下学习时间不到一个半月,所以代码写的也是很差,希望高手多批评指教!
    我把项目正常运行和出现错误的图像都贴出来,麻烦有时间的高手请指教下!
问题补充:
     先解释下,我的数据库链接应该没问题,使用的是“过时”的JDBC-ODBC链接的,昨晚我也使用了JDBC直接访问数据库,把其jar包放在了lib文件夹中,其结果和JDBC-ODBC方式是一样的。至于目录结构,我直接使用了myeclipse打包成的war包,放在tomcat中,如果直接在myeclipse中启动tomcat,可以正常访问页面,但如果离开了myeclipse,结果就会出现空指针异常,至于刚才蔡华江前辈说的JDK不一致问题。我的电脑里面就一个JDK1.6额。
     
       对于treblesoftware前辈说的我贬低了J2EE问题,以后我会注意的。像这样的问题应该说成是JSP+JAVAbean?
       wendal前辈质疑我没有利用框架的问题---我这学期才开的JSP和数据库,算下才接触了一个多月,因此没来得及学习SSH,现在正在学SERVLET。等寒假的时候会自学下SSH。然后做个项目出来的!

      可能我的问题是比较幼稚的错误,但我想这些都是我编程到来上面的必修课吧!  
问题补充:
     sunlightcs 的要求---出来JAVAeye貌似我把帖子发错去了论坛,在那里面我已经把错误图片贴了出来,等我正常访问的图片和出错的贴出来的。
  
问题补充:
   ---myeclipse启动的tomcat可不是1.6的JDK,试着在将tomcat的启动jdk改为myeclipse的jdk。---
   我感觉好像应该是像您所说的这个问题,但是我没找到把tomcat中的JDK改成Myeclipse的JDK方法额,是在tomcat目录下conf目录中的web.xml文件作修改么?
问题补充:
---你这应该是没有连接上数据库了。---

    但是为什么同样的代码同样的目录在myeclipse中启动tomcat就可以了?而离开myeclipse就出现那个错误?我用的是JDBC-ODBC连接方式,是不是不需要JDBCSQLSERVER jar包?
问题补充:
   多谢这么多前辈的热心回答。虽然我还没有调试出来,但是感觉离问题的答案越来越近了,谢谢!!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CaiHuajiang 2009-10-18 10:06
    关注

    [quote]我感觉好像应该是像您所说的这个问题,但是我没找到把tomcat中的JDK改成Myeclipse的JDK方法额,是在tomcat目录下conf目录中的web.xml文件作修改么?[/quote]

    这个样,一个简单的办法,在tomcat的bin目录建立一个脚本文件,内容
    [code="java"]set JAVA_HOME=myeclipse的目录/jre目录
    tomcat[/code]
    就是在启动tomcat前,手动设置java_home,覆盖掉环境变量。
    如果不行,将jdk改为1.5的吧,这个应该简单了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理