zlmarszl 2009-10-19 17:49
浏览 165

使用javascript遇到的一些费解的问题~

请教各位达人一个问题,我页面打开的时候,有一个select,我想让页面一进来的时候,它就能选中一个从别的页面穿过来的value值(projectId),代码如下:

var projectSel = document.getElementById("projectId");
if(0!=projectId){
//alert(projectId);
projectSel.value =projectId;
}

可是我如果不使用alert(projectId)这句话的时候它显示的是list德第一行,用了alert(projectId),点了确定后才能显示我想让它显示的东西,这里alert起到了什么作用么?

另外,当取到的值包含中文的时候,
var aaa = 会出错,也不能用,
但是如果是值是英文或数字的时候就好用,这是怎么一回事呢,有什么解决办法么?!
[b]问题补充:[/b]
http://www.sosuo8.com/article/show.asp?id=49上写的修改之后,仍然在sel.option[i].selected=true那里出现错误,页面上也会有error on page的提示,原因不明~

lovewhzlq的回答,说var aaa = 这样用不行,为什么呢?另外,我的程序里面不是要取选择的option的value值,而是知道value值想选定对应选项~

zgy_zhengGY的回答,这里不是模型驱动的问题,select中的内容是用javascrip动态添加的,开始进入页面的时候为空,所以使用模型驱动知道value值也取不到值的~另外,我的页面编码设置的是utf-8~
[b]问题补充:[/b]
最终成功代码:(注释部分为我原来尝试的代码,但是不行,原因不明)

var projectId = ;

for(var i=0; i<projectList.length; i++) {

if(projectList[i].id==projectId){
$("" + projectList[i].name + "").appendTo(projectSel);
}else
$("" + projectList[i].name + "").appendTo(projectSel);
}
}
//for(var i=0;i<projectSel.options.length;i++){
// if(projectSel.options[i].value==projectId){
/// projectSel.options[i].selected = true;
// break;
// }
//}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CaiHuajiang 2009-10-19 18:20
    关注

    不是这样操作的,对于struts2标签偶不熟,偶只说js中的
    操作步骤是取得struts,再选中option,再定义option为select
    http://www.sosuo8.com/article/show.asp?id=49

    第二个问题
    http://hi.baidu.com/davidlovewar3/blog/item/46b440951b8bbe17d21b7084.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站