bakdfkuk 2009-10-20 09:30 采纳率: 0%
浏览 165
已采纳

挑战专家AJAX

实在是没有办法了,请专家指点:
在VS2005中建了一个页面内容如下:

HTML code

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="text2.aspx.cs" Inherits="程序文件 _text2" %> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head runat="server"> <script type ="text/javascript" src="../程序文件/js/jquery.js" language ="javascript" ></script> <script type ="text/javascript" src="../程序文件/js/test.js" language ="javascript"></script> <title>无标题页</title> </head> <body> <form id="form1" runat="server"> <div> <asp:TextBox ID="textbox1" runat="server"></asp:TextBox> <asp:TextBox ID="textbox2" runat="server"></asp:TextBox> </div> </form> </body> </html>

写的JS代码如下:

JScript code

$(function () { $("#textbox2").blur(function () { var oldtext = $.trim($("#textbox1").val()); window.alert(oldtext); var cateId = $.trim($("#textbox2").val()); window.alert(cateId); var urlstr = "../hand/changeCateName.ashx?cateid=" + cateId + "&catename=" + oldtext + "&tm=" + new Date().getTime(); window.alert(urlstr); //window.location.href = urlstr; $.get(urlstr); } ); } 注意:在urlstr中请求的那个页面没有错误,并且如果在JS中把现在的注释行去掉注释,把 $.get (urlstr);那么就能达到效果,但是用上了 $.get(urlstr);这句而注释掉上一句,即像现在的这种效果,那 么就不能达到效果,两种情况下js中的所有提示都正常,本人已经试过多个版本jquery,也听人意见把js文 件进行了utf-8转码,也将urlstr中的中文进行了encodeURL,但是结果还是一样的效果!不知道是哪种原因, 对于$.get()请求时候有什么要求,请专家指点. );

[b]问题补充:[/b]
[code="java"]
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="text2.aspx.cs" Inherits="程序文件 _text2" %> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

无标题页

[/code]
js代码:[code="java"]$(function ()
{
$("#textbox2").blur(function ()
{
var oldtext = $.trim($("#textbox1").val());
window.alert(oldtext);
var cateId = $.trim($("#textbox2").val());
window.alert(cateId);
var urlstr = "../hand/changeCateName.ashx?cateid=" + cateId + "&catename=" + oldtext +

"&tm=" + new Date().getTime();
window.alert(urlstr);
//window.location.href = urlstr;
$.get(urlstr);
}
);
}
);

[/code]
注意:在urlstr中请求的那个页面没有错误,并且如果在JS中把现在的注释行去掉注释,把 $.get

(urlstr);那么就能达到效果,但是用上了 $.get(urlstr);这句而注释掉上一句,即像现在的这种效果,那

么就不能达到效果,两种情况下js中的所有提示都正常,本人已经试过多个版本jquery,也听人意见把js文

件进行了utf-8转码,也将urlstr中的中文进行了encodeURL,但是结果还是一样的效果!不知道是哪种原因,

对于$.get()请求时候有什么要求,请专家挑战.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-10-20 09:33
    关注

    应该用encodeURIComponent编码url的参数串

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline