Eels_yang_ 2009-10-20 18:20 采纳率: 0%
浏览 270
已采纳

Swing 大家看看这两种写法为什么执行的效果不同呢?

程序中只有四行注释,源程序是没有那四行注释的,也就是用一个线程来执行edt.incrementLabel()的方法。但我把线程去了,只用循环,为什么程序运行的就和以前不一样了呢?我线程学的不好,谁能告诉我下

import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.*;

public class SwingThreading extends JFrame implements ActionListener {
private JLabel counter;
private int tickCounter = 0;
private static SwingThreading edt;

public SwingThreading() {
    super("Swing Threading");

    JButton freezer = new JButton("Increment");
    freezer.addActionListener(this);

    counter = new JLabel("0");

    add(freezer, BorderLayout.CENTER);
    add(counter,  BorderLayout.SOUTH);

    pack();
    setLocationRelativeTo(null);

    setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    incrementLabel();
}

private void incrementLabel() {
    tickCounter++;
    Runnable code = new Runnable() {
        public void run() {
            counter.setText(String.valueOf(tickCounter));
        }
    };

    if (SwingUtilities.isEventDispatchThread()) {
        code.run();
    } else {
        SwingUtilities.invokeLater(code);
    }
}

public static void main(String... args) {
    SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
        public void run() {
            edt = new SwingThreading();
            edt.setVisible(true);

// new Thread(new Runnable() {
// public void run() {
while (true) {
try {
Thread.sleep(300);
} catch (InterruptedException e) {
}
edt.incrementLabel();
}
// }
// }).start();
}
});
}
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wocsok 2009-10-22 11:42
    关注

    是不是注释了之后就什么都没显示?SwingUtilities.invokeLater这个是SWING的执行机制的线程,如果不新建立个线成 直接在SwingUtilities.invokeLater里sleep()的话 就相当与停止了该线程 要注意edt = new SwingThreading();
    edt.setVisible(true);
    可是在SwingUtilities这个线程里的,也就是说,绘画出按纽和文本域是在SwingUtilities执行的,所以该线成要是sleep的话 就绘画不出来了 在swing编程中的sleep()通常都不在SwingUtilities进行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名